Visper Safranknödel

Andreas Geitl zu Besuch in Visp

Andreas Geitl ist Fernsehkoch, Autor kulinarischer Literatur und Küchenchef aus München. Mit dem Wallis ist er besonders verbunden, denn er hat in jungen Jahren in Zermatt gearbeitet und dort seine Frau kennengelernt.

Der Künstler am Herd ist ausserdem ein grosser Entertainer und hat festgestellt, dass man in der Schweiz den Knödel kaum kennt. Er meint: „Der Knödel an sich, dessen Vielseitigkeit im Einsatz auf dem Teller, dessen Liaison-Bereitschaft ist unvergleichlich. Der Knödel kann alleine – er kann dazu, er kann glänzen, ohne dem Filet die Show zu stehlen. Er ist einfach und raffiniert zugleich. Er schmeckt gut, ist schön und sexy!“

Wir haben Andreas Geitl daher nach Visp eingeladen und er hat für uns den „Visper Safranknödel“ entwickelt. Regionale Produkte aus dem Wallis werden so mit bayrischer Raffinesse zubereitet. Mit Canal 9 haben wir ihm bei der Zubereitung zugeschaut.

Alles über Andreas Geitl

Probieren Sie selbst den Safranknödel in Visp

Restaurant La Poste

Restaurant Staldbach

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Das Rezept für die „Visper Safranknödel“

Keine Zeit für eine Reise nach Bayern oder ins Wallis? Gerne können Sie auch selbst die „Visper Safranknödel“ bei Ihnen zu Hause kochen. Das Rezept und die Anleitung können Sie als PDF-Version downloaden.